segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Robson Conceição vence Lázaro Álvarez e se classifica para a final do Boxe Olímpico
Robson busca medalha dourada. Foto: Reprodução/SporTV
Robson Conceição segue na luta pela medalha dourada no Rio 2016. Em confronto válido pelo Peso Ligeiro 60kg masculino neste domingo (14), o baiano derrotou o cubano Lázaro Álvarez por decisão unânime no Pavilhão 6 do Riocentro e vai para a briga da medalha de ouro no Boxe. O embate começou com os dois atletas se estudando muito, mas Robson conseguiu se aproveitar das brechas do adversário e acertar duros golpes no oponente, que também passou a ser mais efetivo e efetuar lances de trocação com o brasileiro, o que te valeu um resultado de 2 a 1 no primeiro round. Na segunda etapa do confronto, Conceição seguiu tomando iniciativa no combate em Álvarez, que se defendia e tentava se aproveitar das brechas para derrotar o brasileiro. Entretanto, o soteropolitano venceu o round de maneira unânime. No último e decisivo round, o embate ficou mais truncado e os dois lutadores seguiram trocando socos para conseguir ganhar vantagem sobre o rival. Com um final que levantou a plateia, o baiano ganhou larga vantagem e conseguiu a decisão unânime no final. Agora, Robson Conceição enfrenta o vencedor do embate entre o mongol Otgondalai Dorjnyambuu e o francês Sofiane Oumiha. A decisão será na próxima terça-feira (16), às 19h, no Riocentro