terça-feira, 27 de outubro de 2015

Bacon, salame e outras carnes processadas podem causar câncer, diz OMS
A carne processada foi incluída no Grupo 1, o de maior risco. Carnes. bacon e  salame ao lado de substâncias como o tabaco, o álcool, o amianto e o arsênico
A carne processada foi incluída no Grupo 1, o de maior risco. Carnes. bacon e salame ao lado de substâncias como o tabaco, o álcool, o amianto e o arsênico
A Agência Internacional para Pesquisa do Câncer, órgão ligado à Organização Mundial da Saúde (OMS), divulgou nesta segunda-feira (26/10) que o consumo de carne processada aumenta a chance de desenvolver câncer no intestino grosso e no reto. Por “carne processada”, leia-se bacon, presunto, linguiça e salame! O estudo ainda cita a carne vermelha como “provavelmente cancerígena com base em evidências limitadas”. O estudo cita efeitos cancerígenos da carne vermelha em casos de câncer colorretal, pâncreas e de próstata. “Para os indivíduos, o risco de desenvolver câncer colorretal por causa do consumo de carne processada permanece pequeno, mas o risco aumenta com a quantidade de carne consumida”, disse o chefe do programa de monografias da entidade, Kurt Straif, em nota distribuída à imprensa. “Tendo em vista o grande número de pessoas que consomem carne processada, o impacto global sobre a incidência de câncer é de importância para a saúde pública”, complementou.

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