segunda-feira, 11 de maio de 2015

Dez pessoas são presas por furto e abate ilegal de gado em Itapetinga
Policiais encaminharam carne apreendida para incineração (Itapetinga na Mídia)
Policiais encaminharam carne apreendida para incineração (Itapetinga na Mídia)
Uma tonelada de carne bovina imprópria para o consumo foi apreendida e dez pessoas presas, na sexta-feira (8/5), durante operação da 21ª Coordenadoria Regional de Polícia do Interior (Coorpin/Itapetinga) e da Delegacia Territorial (DT), de Macarani. Batizada de “Terra Firme”, a ação foi deflagrada para combater o furto e o abate clandestino de gado, além da venda clandestina de carne. A operação cumpriu mandados de prisão preventiva expedidos contra Alan Oliveira Guimarães, de 37 anos, João de Jesus, 45, André Santos Cerqueira, 38, e Leôncio Alves de Almeida, 36, por furto de gado em fazendas de Itapetinga e Maiquinique. Foram presos ainda os comerciantes Ismério José Almeida, 71, Gildásio Moreira de Souza, 52, Ulias Alves Gomes, 44, Antônio Santos Azevedo e João Rodrigues da Silva, ambos de 53 anos, autuados em flagrante por expor à venda produtos próprios para o consumo. A operação prendeu também em flagrante Luís Eduardo Souza Costa, 36, que portava uma pistola 380 e uma espingarda de fabricação caseira. Ele foi autuado por porte ilegal de arma. Três picapes Fiat Strada e uma Silverado, usada para transportar o gado furtado, foram apreendidas.
Entre os presos o maior fornecedor de carnes para a alimentação escolar (Sudoeste Hoje)
Entre os presos o maior fornecedor de carnes para a alimentação escolar (Sudoeste Hoje)
Dentre os presos acusados de roubo de gado e abate clandestino de animais, está o principal fornecedor de carnes para a alimentação escolar da rede municipal em Itapetinga, Gildásio Moreira de Souza, conhecido como “ Gildásio Açougueiro”, que preso em flagrante quando se preparava para fazer a entrega de carnes clandestina para a Escola Municipal Ismael Cruz (antigo José Otávio Curvelo), no bairro Américo Nogueira. Os policiais apreenderam ainda, com os criminosos, uma motosserra, facas, machados, cordas, lonas e bombonas, que eram usadas para acondicionar a carne. Os presos permanecerão custodiados na carceregem da 21ª Coorpin/Itapetinga, à disposição da Justiça.

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