quarta-feira, 9 de julho de 2014

Sonho do Hexa virou pesadelo em 29min de jogo contra Alemanha
Com 29 minutos de jogo a Alemanha do artilheiro Klose já marcava os primeiros cinco gols no Brasil (Foto Reuters)
O mais pessimista torcedor brasileiro não esperava ver o seu time deixar o Estádio Mineirão, em Belo Horizonte-MG, sofrendo uma humilhante derrota por 1×7 diante da Alemanha, valendo pela semifinal da Copa do Mundo da FIFA. Os 29 minutos iniciais do jogo foram suficientes para o time alemão encaminhar a vitória, estabelecendo a vantagem inicial de cinco gols. O espírito guerreiro revelado pelos jogadores antes do jogo ser iniciado, para superar as ausências de Tiago Silva e, principalmente de Neymar, não refletiram em campo e,  as opções feitas pelo técnico Luiz Felipe Scolari, não surtiram os efeitos desejados. Com ampla vantagem no placar, na  etapa final o time alemão manteve o controle da partida  e as entradas em campo de Paulinho e Ramires, deram em alguns momentos a impressão de que o time havia  melhorado, apesar das oportunidades surgidas não serem bem aproveitadas.
Time alemão deitou e rolou no Mineirão diante da péssima atuação dos brasileiros (foto Reuters)
Os alemães ainda marcaram duas vezes na etapa final, cabendo a Oscar fazer o gol de honra do Brasil. Foi a maior derrota da história da seleção brasileira em copas do mundo servindo inclusive para apagar de uma vez por todas o fantasma da perda do mundial de 1950, no Maracanã para o Uruguai, por 1×2. Muller,  Klose (duas vezes), Kross, Khedira, Lahm e Schurrle, fizeram os gols alemães.  Nos minutos  finais o  torcedor no Mineirão se levantou e aplaudiu a Alemanha. A partir daí, passou a gritar “olé”. O Brasil volta a jogar na disputa do terceiro lugar às 15h de sábado (12) no Estádio Mané Garrincha, em Brasília-DF,  enfrentando o perdedor de Argentina x Holanda, que se enfrentam na quarta-feira (09), às às 17h na Arena Corinthians, em São Paulo. A disputa do título de campeão do mundo em 2014, será no domingo (13), entre a Alemanha e o vencedor de Argentina x Holanda, no Maracanã, Rio de Janeiro.